Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Жемловка с яблоками и бананом

от: Юлия Рожкова

Жемловка с яблоками и бананом
Ингредиенты
Булки Не указано
Молоко 500 мл
Банан 1 шт
Яблока 3-4 шт
Панировочные сухари Не указано
Яйца 2-3 шт
Сахарная пудра Не указано
Сливочное масло Не указано
Ванильный сахар Не указано
Корица Не указано
Соль Не указано
Время приготовления
1,5 часа

Способ приготовления

  • Яблоки мелко нарежем или натрем на терке. Банан нарежем кружочками.
  • Булку или батон (лучше слегка подсохший) нарежем на кусочки и зальем теплым молоком. Замачиваться оставим на 10 минут.
  • Сделаем заливку из яиц, масла, сахарной пудры, ванильного сахара, корицы и добавим к размягченному хлебу. Перемешаем.
  • Половину массы выложим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху кладем яблоки и бананы. Затем кладем оставшуюся массу.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180° около 40 минут. Подаем со взбитыми сливками или мороженым.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.