Чешский ресторан
Чешская пивоварня
метро Автозаводская

Рецепт: Зразы по-чешски

от: Анисимова Юлия

Зразы по-чешски
Ингредиенты
Говядина 1,2 кг
Перец черный молотой 1 щепотка
Лук 3 луковицы
Хлеб 100 г
Грибы 50 г
Яйца 3 шт
Мука 3 ст. ложки
Масло 200 г
Бульон 2 стакана
Сметана 1 стакан
Соль по вкусу
Время приготовления
2-2,5 часа

Способ приготовления

Кусок говядины без костей нарезать тонкими ломтиками не тоньше пальца и не шире четырёх пальцев, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем и дать стоять час. В это время делают фарш: три мелко рубленных луковицы смешивают с тертым ржаным или белым хлебом, посыпают солью, перцем, прибавляют рубленных отварных белых грибов или шампиньонов и одно сырое яйцо.

Всё это размешивают и этот фарш намазывают на куски подготовленного мяса, которое после этого свертывают в трубку, обвязывают нитками, окунают в разболтанные сырые яйца, обваливают в муке и складывают в кастрюлю. В кастрюлю же кладут растопленное почечное сало или масло и тушат на слабом огне под крышкой, временами встряхивая кастрюлю, чтобы зразы подрумянились со всех сторон.

После этого подливают два стакана бульона, дают хорошо вскипеть и подают к столу, выложив зразы на блюдо. К оставшемуся соусу можно прибавить стакан сметаны, немного грибного бульона, горсть тёртого ржаного хлеба и вскипятить, а затем облить им зразы на блюде. Можно гарнировать зразы по-чешски: пюре из картофеля, отварной картофель, отварные макароны.

Комментарии:

    Похожие рецепты

    Акции от Стражек

    Задать вопрос

    Заказать стол
    Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.